星期六, 5月 23, 2009

現代版廖阿添丁

咱們家麻麻的玩興,真是越來越堅強了。

前不久不是才剛從馬來西亞渡假回來,今天又跟姨媽姑姐去了另一個州。

原本只是去參加喜宴,去去就回來,10點鐘也該回家了。

結果家裡果真來了兩部車,卻遍尋不著咱們家麻麻胖胖身影。

姑媽笑說,妳們家麻麻說要在那過一宿,明天再回來。

可是她們都沒帶換洗衣物耶!

呵呵呵~

真素有夠它隨性的啦!

一班熟女,年紀最長七十五,最幼齒的嫂嫂也五十快沒得找。

真素放肆呀~

過份到連一通電話都不打回家。隨便派個信差說說就算~

真是玩得瘋狂~

原來沒了束縛的女人,玩起來還真素狠狠的有夠給它瘋狂。

至於那一位有一拖拉庫要按奈的姑媽大人就只有乖乖回家的份。呵呵呵~

***

昨天家裡聚餐,等著固定班底全員到齊,率先到的就都很優雅的在客廳裡喝咖啡聊是非。

十一點半,來了兩大車,一眼望去(從二樓眺望),車子裡滿滿都是人頭 (聽起來還挺恐怖的)

大夥兒左看看右看看,都不知道是何方神聖。

車子裡的瓜瓜們也都故作神秘,不露真相,車子側停著更是看不到車牌號碼。

姜還是老的辣,央央姑媽最眼尖,一下子就聽到她用那渾然天成的 Loudspeaker 來跟車子裡的他們打招呼。

呵呵呵,真素大驚喜,車子裡有從獅子國回來的表哥表姐,有馬來西亞的姑媽姑丈,更有兩位素昧平生大老遠從台灣趕來的姑媽。

麻麻忙著在廚房裡指揮交通,完全不知道外面的警鈴老早就在嗡嗡作響,:)~

跑進餐廳跟麻說,先別忙,出去外面看看,包妳一陣暈旋。

麻看見那一班"妖怪",第一個反應和偶一樣,馬上別過頭去看看今天的菜到底夠不夠。

所幸,那天偶倆不知道發什麼神經,居然訂了比平常多的量。

於是原計 20 人的聚餐變成了兩個客廳爆滿,四十人的吃飯派對。(連平時不來的,也都統統來了)

真素好玩,認真算起來,偶們表哥表姐表弟表妹還真素有十幾年沒坐下來好好的斗斗嘴了。

兩位台灣姑媽原本要隨姑媽到馬來西亞去的,也索性不走了,留在偶們家過夜,今天再和麻麻一同過去。

偶的熊窩窩,無意外的再次淪陷。客人們的行李大包小包直直接接就送入到偶的窩窩裡來,完全不加思索,麻麻神速地派遣她兩位屬下,換掉偶熊寶寶的被單,取而代之的是兔寶寶被單。

今天她們都不回家,偶才可以回到自己的窩窩裡。

如此這般義舉是不是該掌聲鼓勵鼓勵?
自說自話 <一隻熊> @ 10:45 下午

0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結

<< Home